Тунис

Документы, необходимые для открытия визы

   Для путешествующих в составе туристических групп виза ставится в паспорт в аэропорту по прибытии. Эта услуга бесплатна. Если Вы планируете частный визит, то визу следует оформить заранее в консульском отделе. Срок оформления – от 1 до 5 дней. Срок действия визы 1 месяц со дня въезда на территорию страны.

  Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают в страну без уплаты консульского сбора. При пересечении границы необходимо предъявить турваучер.

  Для получения визы в Тунис через посольство необходимо предоставить:
  • загранпаспорт;
  • турваучер;
  • подтверждение о бронировании номера в отеле;
  • обратный билет;
  • документы, подтверждающие финансовую платежеспособность на весь период пребывания (из расчета 50 AUD на 1 человека на 1 сутки).
 
  Существует возможность продления сроков пребывания до 3 месяцев.
Не требуется оформление транзитной визы, если Вы покинете страну в течении 24 часов с момента прибытия. Приграничные службы проверят наличие авиабилетов по всему маршруту и наличие визы в страну следования.
  Размер ввозимой и вывозимой валюты не ограничено, но процесс декларирования обязателен.
  Разрешено ввозить без уплаты пошлины: 200 штук сигарет или 225 гр. табака, до 1 л. крепких спиртных напитков или до 1 л. вина (для совершеннолетних посетителей). Подлежат обязательной декларации: 1 бинокль, 1 фотоаппарат, 1 видеокамера, 1 радиоприемник, 1 магнитофон, спортивное оборудование.
   Запрещен ввоз алкоголя, наркотических веществ, оружия, продукции порнографического характера.
  Обязательному досмотру подлежат фрукты, овощи, семена, растения, изделия из дерева.
 
Посольство Туниса
Киев, ул. Большая Васильковская, 44
(044) 287-72-20, 484-93-02
(044) 289-86-55
g_samoylov@ukrpost.net
Чрезвычайный и Полномочный Посол Туниса в Украине. Й. В. Господин Мохамед Беллажи
Пн.-Пт.: 9:30 - 17:00