Иордания

Документы, необходимые для открытия визы

Визу в Иорданию можно получить следующим образом:

1 вариант

По прибытии в аэропорт Аммана (срок действия паспорта должен быт не менее 6 месяцев со дня возвращения из страны). Вам нужно будет пройти процедуру получения визы, она такова: при выходе из самолёта в здании аэропорта Вы увидите 2 стойки - для обмена валюты и для получения визы, вначале нужно обменять валюту, поскольку виза оплачивается в Иорданских динарах. Виза стоит 30$, что соответствует 20 JD (иорданским динарам). После обмена валюты, за соседней стойкой Вам поставят визу. Далее вы проходите к стойке паспортнго контроль.

 

2 вариант (открытие визы в Киеве)

Для этого необходимо:

  1. заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня возвращения из страны);
  2. 1 цветная фотография;
  3. заполненная анкета.

Срок оформления визы 1–2 дня. Консульский сбор составляет 38$.

Важно: детям, не вписанным в паспорт родителей, виза открывается в Киеве. По визе можно находиться в стране 14 дней, в случае необходимости продления визы нужно обратиться в полицейском участке в отдел регистрации иностранных граждан или принимающей Вас в Иордании туристической компании. Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников – оригинал разрешения на выезд от того из родителей, который не едет.

 

Внимание! Полный перечень необходимых документов можно получить только в посольстве Иордании, так как условия въезда могут меняться.