Австрия

!!!При наличии биометрического паспорта вьезд без визы. 90 дней за полугодие!!!

Документы, необходимые для открытия визы: 

Исходные документы туриста

  1. Письмо соглашение
  2. Анкета туриста заполнена латинскими буквами и подписана
  3. Загранпаспорт (со сроком действия минимум 3 месяца после окончания планируемой поездки, с минимум двумя чистыми страницами для визы на одном развороте) + копии всех страниц с отметками. В случае, если имеется второй действующий загранпаспорт, его необходимо предоставить в оригинале + копии всех страниц с отметками.
  4. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, где есть отметки.
  5. Ксерокопия свидетельства о браке + перевод на английский/немецкий язык
  6. 2 цветных фото 3,5 х 4,5 на белом фоне (80% лица).

Данные о работе

  1. Справка с места работы, на фирменном бланке в оригинале + перевод на английский/немецкий язык. Справка должна содержать следующие указания о предприятии: название и точный адрес, а также стационарный номер телефона центрального офиса (при наличии - адрес и стационарный номер телефона филии, где действительно работает заявитель визы), ФИО работника, дата его вступления в должность, месячный оклад, ведомость о зарплате за последние 6 месяцев заметка о предоставлении отпуска и сохранении трудовых отношений на время отпуска. 

    Внимание!

    Телефоны, указанные на справке, должны быть прозваниваться! 
  2. Для частных предпринимателей:
  •  Ксерокопия свидетельства о регистрации + перевод на английский/немецкий язык.
  •  Отчет (справка о доходах) из налоговой инспекции за последний квартал, + перевод на английский/немецкий язык.
  •  Выписки с банковских счетов.
         3.   Для пенсионеров:
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии + перевод на английский/немецкий язык.

Для детей:

  1.  Ксерокопия свидетельства о рождении + перевод на английский/немецкий язык.
  2.  Справка со школы, или др. учебного заведения + перевод на английский/немецкий язык. Она обязательна в любом случае, будь-то каникулярный или не каникулярный период.
  3.  Нотариально заверенное заявление о спонсорстве от одного из родителей обязательно, если ребенок едет без родителей! (к пакету документов ребенка приложить копию справки с места работы, банка, а также первую страничку паспорта спонсирующего поездку ребенка)
  4.  Если ребенок путешествует с одним из родителей, то нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + перевод на английский/немецкий язык. Также родитель, который не едет предоставляет копии своего внутреннего и загранпаспортов (все заполненные страницы), или судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей, либо свидетельство о смерти одного из родителей, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка.
Для детей, которые вписаны в загранпаспорт родителей или имеют свой проездной документ необходимо подавать отдельный пакет документов(копии справки с работы, справки из банка родителя, который спонсирует поездку).

Для студентов:

  1.  Справка с места учебы + перевод на английский/немецкий
  2.  Копия студенческого билета
  3.  Для студентов до 21 года, что бы не оплачивать консульский сбор, необходимо предоставить: нотариальное заявление о спонсорстве от одного из родителей, копию свидетельства о рождении + перевод на английский/немецкий, справка с работы и справка из банка СПОНСОРА, копия украинского паспорта спонсора.

 ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:

  • справка из банка с указанием даты открытия счёта в банке, остаток на счету (сума и валюта) по состоянию на дату выдачи справки (с переводом на немецкий/английский язык). Депозитные счета не принимаются! Справка предоставляется на фирменном бланке в оригинале (с мокрой печатью банка!), с указанием названия, адреса и стационарного номера телефона филиала банка, выдавшего документ. В справке обязательно должны быть указаны данные исполнителя справки (фамилия и имя сотрудника банка), оформившего эту справку, и его прямой рабочий телефон. На момент подачи документов срок давности справки не должен превышать 30 дней.

Внимание! Остаток денег на счету должен быть не менее 100 евро/день/человека. Если едет семья, то достаточно справки одного члена семьи, сумма на счету должна соответствовать указанным выше требованиям.

Спонсорство

  • Если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку (с переводом на немецкий или английский язык).
Внимание! Спонсорское письмо, в рукописной форме принимается только от близких родственников, едущих в тур вместе. Во всех других случаях, это письмо должно быть нотариально заверено у нотариуса и переведено на немецкий или английский язык.
  • К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на немецкий или английский язык) и его финансовое обеспечение.

Внимание! При оформлении спонсорского письма, просим учитывать, что спонсирование не членами семьи консульством Австрии не приветствуется!

Потдверждение цели поездки

  1. Подтверждение о транспортном средстве в оба конца (бронирование билетов на самолет, автобус или поезд).
  2. Ваучер на проживание в отеле
  3. Туристы, путешествующие на автомобиле должны предъявить в консульство Австрии оригинал зеленой карты на автомобиль, копию техпаспорта и копию водительского удостоверения.


ВНИМАНИЕ!

  1. Телефоны на справках должны соответствовать действительности! Все справки прозваниваются Консульским отделом!
  2. ВАЖНО! Все документы, которые подаются с анкетой на получение визы, должны быть переведены на немецкий или английский язык, кроме копий паспортов, подтверждения бронировки билетов и страхового полиса. Перевод документов может быть нелегализованным бюро переводов.
  3. Понятия «срочная виза» не существует!
  4. Срок оформления визы составляет ОТ 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ с момента подачи документов в консульство.
  5. Обратите внимание! Консульский отдел Посольства Республики Австрия в Украине оставляет за собой право вызвать туриста на дополнительное собеседование, в большинстве случаев причиной может послужить отсутствие шенгенских виз за последние 3 года.
 

Посольство Австрійської Республіки в Україні

01030, м. Київ, вул. Івана Франка, 33

Тел.: (044) 277 27 90

Факс: (044) 230 23 52

E-mail: kiew-ob@bmeia.gv.at