Франция

!!!ПРИ НАЛИЧИИ БИОМЕТРИЧЕСКОГО ПАСПОРТА ВЬЕЗД БЕЗ ВИЗЫ. 90 ДНЕЙ ЗА ПОЛУГОДИЕ!!!

Документы, необходимые для открытия визы

Срок оформления визы в посольстве - 15 рабочих дней – 3 недели без личной подачи,

С личным присутствием – от 4х рабочих дней (неделя) – требуется запись

 

  1. Заграничный паспорт, (оригинал) со сроком действия не менее 6 мес. от даты окончания поездки и заверенный подписью клиента, при наличии 2 действующего загранпаспорта он также необходим. В загранпаспорте должен быть минимум 1 свободный разворот.
  2. 2 цветные фотографии 3,5х4,5  (высота головы, от подбородка до макушки, включая прическу 3 см, ширина не более 2.5 см включая прическу, сделанные не ранее чем за месяц до поездки на белом фоне. Более детальные требования к фотографиям:
    • размер фото 3,5 х 4,5 см
    • лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза
    • шея должна быть открыта, шарф или платок не допускаются
    • человек должен смотреть прямо перед собой, вполоборота категорически не допускается
    • если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные, глаза должны быть четко видны
    • не допускаются сканированные фотографии!!!
  3. Ксерокопия гражданского паспорта (ВСЕ СТРАНИЦЫ),
  4. Анкетные данные (ФИО родителей ,ФИО, девичья фамилия, дата и место рождения супруга(и), домашний адрес, домашний и мобильный номер телефона, рабочий адрес и телефон)
  5. Справка с места работы предоставляется на фирменном бланке, где должны отображаться реквизиты (название и адрес) и телефоны компании (с переводом на английский или французский язык) с указанием:
    • должности, даты принятия на работу
    • заработной платы не менее 3000 грн.,
    • полного названия предприятия
    • фразы о разрешении на выезд на определенный срок, о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска.
    • с подписями директора и главного бухгалтера, печатью предприятия
    • Внимание! – Директор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА сам себе подписывать справку – только заместитель и главный бухгалтер.
  6. Копии свид. о госрегистрации предприятия, которое выдало справку , с печатью предприятия (с переводом на английский или французский язык).
    • Для частных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации, свидетельства про оплату единого налога, налоговой декларации за последний отчетный период (с переводом на английский или французский язык). Документы для ЧП должны быть заверены нотариально
    • Для студентов и школьников – справка с учебного заведения, с указанием, что не возражают против поездки учащегося. (с переводом на английский или французский язык).
    • Для пенсионеров – справка с пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения (с переводом на английский или французский язык).
  7. Для несовершеннолетних - Свидетельство о рождении - копия (с переводом на английский или французский язык)
  8. Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка – копия (с переводом на английский или французский язык)
  9. Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг ( с переводом на английский или французский язык) – ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ!
  10. Справка из банка о наличии денежных средств на счету, с указанием остатка на данный момент (с переводом на английский или французский язык)
  11. Распечатка о движения денег по счету за последние 6 месяцев + Копия кредитной карточки (в данный момент необязательно для подачи)
  12. Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу и справка о спонсорстве (с переводом на английский или французский язык).
  13. Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями шенгенских виз.
  14. Копия идентификационного кода.
  15. Бронировка авиабилетов (полная расширенная бронь по маршруту для консульства).
  16. Страховой полис с покрытием не менее 50 000 евро.

 

Срок оформления визы в посольстве - 15 рабочих дней – 3 недели без личной подачи,

С личным присутствием – от 4х рабочих дней (неделя) – требуется запись

В случае, если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу шенген, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.

 

Для детей

  1. Детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей, куда вписан ребенок.
  2. 2 цветные фотографии
  3. Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский язык (для несовершеннолетних)
  4. Справка с места учебы, переведенная на английский или французский язык (для студентов и школьников). Для студентов копия студенческого билета с переводом.
  5. Нотариальное разрешение на вывоз ребенка от одного из родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют в сопровождении другого из родителей или без них + перевод на английский или французский язык (с обязательным указанием фразы, что сопровождающий родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка и гарантирует его возвращение на Украину).
  6. В случае, если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.

 

Дополнительно:

В некоторых случаях, если один из туристов не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, заявление о спонсорстве +перевод на английский язык или французский язык (оговаривается в индивидуальном порядке).

 

Виза – взрослый  - 65 евро с чел , пенсионер неработающий или ребенок до 18 лет - 26 евро + оформление 35 евро с чел – без личной подачи

 

Для подачи необходима оригинальная подпись туристов в анкете

По ссылке - 3я страница французской анкеты - необходимо распечатать ее и все участники поездки подписывают в одном экземпляре. За детей подписывает родитель в чей паспорт ставится виза.
На анкете ставится 2 подписи - в пункте 37 Signature и внизу в окошечке Signature. Подписи должны быть оригинальными!

 

Посольство Французской Республики на Украине

Адрес: 01901, г.Киев, ул.Рейтарская,39

Телефон: (+38 044) 590-36-00 (коммутатор)

Факс: (+38 044) 590-36-30