Германия

!!!ПРИ НАЛИЧИИ БИОМЕТРИЧЕСКОГО ПАСПОРТА ВЬЕЗД БЕЗ ВИЗЫ. 90 ДНЕЙ ЗА ПОЛУГОДИЕ!!!

Документы, необходимые для открытия визы

  1. Заграничный паспорт, (оригинал) со сроком действия не менее 3 мес. после даты окончания поездки, при наличии 2 действующего загранпаспорта он также необходим (оригинал и копия). В загранпаспорте должен быть минимум 1 свободный разворот. А также необходима копия идентификационной страницы заграничного паспорта.
  2. 3 цветные фотографии 3,5 х 4,5 сделанные не ранее чем за месяц до поездки на белом фоне (лицо от 25 до 30 мм в высоту).
  3. Оригинал и ксерокопия гражданского паспорта (только те страницы, на которых есть записи).
  4. Анкетные данные (ФИО мамы/папы, девичья фамилия мамы, ФИО супруги/супруга, дата и место рождения супруга, домашний адрес, домашний, мобильный и рабочий телефоны) вносятся в специально разработанную анкету посольства и собственноручно подписываются.
  5. Информация о цели поездки (цель назначения и маршрут поездки, информация о транспортном средстве для поездки туда и назад (информация о авиакомпании, автобусном перевозчике, включая бронирование).
  6. Ваучер на проживание в отеле или подтверждение от отеля/пансиона о том, что проживание оплачено наперед.
  7. Ксерокопия кредитной карточки (например, American Express, Visa, Mastercard и другие – но не принимаются дебетные платежные карточки).
  8. Выписки со счетов кредитных карточек о движении денежных средств за последние 3 месяца (оригинал и ксерокопия)
  9. Или дорожные чеки (как правило, в размере 45,- Евро в сутки для пребывания 1 чел.)
  10. Справка из банка о наличии денежных средств на счету за последние 3 месяца, с указанием остатка на данный момент (оригинал и ксерокопия).
  11. Полис медицинской страховки с суммой покрытия не менее 30.000 Евро, действительный для пребывания на территории всех стран Шенгенского соглашения на протяжении всего запланированного периода пребывания.
  12. Справка с места работы с указанием заработной платы не менее 3000 грн. и данными заработной платы, имени, должности, даты принятия на работу, названия и полного адреса и номеров телефонов предприятия (с указанием телефонного кода местности), с указанием, что на время поездки рабочее место сохраняется, с подписями директора и главного бухгалтера, печатью предприятия.
  13. Ксерокопия свидетельства о госрегистрации предприятия, которое выдало справку и о хозяйственной деятельности предприятия, с печатью предприятия. Для частных предпринимателей – свидетельство о регистрации, свидетельство про оплату единого налога, налоговая декларация за последний отчетный период, декларации, выписки с банковских счетов, бухгалтерская документация.
  14. Для студентов и школьников – справка с учебного заведения, с указанием, что не возражают против поездки учащегося.
    Для пенсионеров – справка с пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения.
    Для несовершеннолетних — свидетельство о рождении (копия).
    Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг и т.д. (копии техпаспортов, договоров купли-продажи и т.д.).
  15. Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка – (копия).
  16. Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу и справка о спонсорстве, или судовое решение о передаче прав на ребенка одному из родителей, или свидетельство о смерти одного из родителей, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка. Соответствующий документ также надо иметь при пересечении границы.
  17. Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями Шенгенских виз.
  18. Копии всех виз загранпаспорта, либо предыдущего паспорта. Справка из ОВИРа об аннуляции предыдущего паспорта.

 

ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗАМ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

  1. Подача заявления на получение визы. Для каждого ребенка необходимо заполнить отдельную визовую анкету и получить дату собеседования. Детям, которым исполнилось 16 лет, лично приходить в Посольство и собственноручно подписывает свое визовое заявление. Дополнительно необходимо иметь заявлена о согласии на выезд ребенка от всех лиц, которые имеют право опеки над ним (как правило, родители).
  2. Проездной документ. Детям до 16 лет достаточно , если они занесены в заграничный паспорт одного из родителей, которые сопровождают его во время путешествия. Детям, которые путешествуют без сопровождения родителей, или им уже исполнилось 16 лет, необходимо иметь отдельный проездной документ.

 

Посльство Германии

Київ, вул. Богдана Хмельницького, 25. Київ, вул. Златоустівська, 37-39

Тел.: 486-67-94, 486-14-77

E-mail: rk@german-embassy.kiev.ua