Италия

!!!ПРИ НАЛИЧИИ БИОМЕТРИЧЕСКОГО ПАСПОРТА ВЬЕЗД БЕЗ ВИЗЫ. 90 ДНЕЙ ЗА ПОЛУГОДИЕ!!!

Документы, необходимые для открытия визы

  1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
  2. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ - копии всех заполненных страниц паспорта гражданина Украины
  3. ФОТО - 2 шт., размер 3,5 x 4,5см цветные.
  4. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ + перевод
    1. Сотрудники госпредприятий и коммерческих организации оформляются на фирменном бланке с указанием:
      1. всех реквизитов (адрес + телефон);
      2. занимаемой должности;
      3. размера заработной платы;
      4. фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки (см. Приложение 1).
    2. Частные предприниматели предоставляют:
      1. копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально + перевод на англ. или итал. язык
      2. копия патента об уплате единого налога, заверенная нотариально + перевод
      3. квитанции из налоговой инспекции об уплате налогов;
      4. cправка о доходах за последний квартал из налоговой инспекции(оригинал) + перевод
      5. копия договора аренды рабочего помещения (офиса, торговой точки и т. д.).
    3. Для сотрудников частного предпринимателя
      1. оригинал письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки с места работы на фирменном бланке с печатью или заверенное нотариально + перевод
      2. копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально + перевод
      3. копия патента об уплате единого налога, заверенная нотариально + перевод
      4. копия договора аренды рабочего помещения (офиса, торговой точки и т. д.).

    Внимание:

    Если кто-нибудь из взрослых членов семьи не работает (совершеннолетние дети, жена, родители – пенсионеры) или в справке указанна маленькая зарплата, то ближайшие родственники предоставляют свою справку с места работы + форму №3 с достаточным доходом+трудовую книжку. А также необходимо оформить нотариально «заявление о спонсорстве». В заявлении “спонсора” должно быть указано, что он берет на себя все расходы по оплате туристической поездки (даты) и расходы по пребывании в Италии членов своей семьи в следующем составе (Ф.И.О.).

  5. КОПИЯ ВСЕЙ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ С ПЕЧАТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ+перевод первой страницы и последней действующеё записи
  6. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (в виде тревел-чеков или кредитной карточки):
    1. Тревел-чеки (8 дней – 500 у.е., 14 дней – 1000 у.е на каждого туриста, в том числе дети)
      • предоставляются в оригинале тревел-чеки клиентов;
      • предоставляется квитанция, которую выдает банк на случай утраты тревел-чеков, в которой указана фамилия,
      • номера тревел-чеков и образец подписи (оригинал).
      • Тревел-чеки покупаются на каждого члена семьи(совершеннолетнего) отдельно. Внимание! Просьба обратить внимание туристов на аналогичность росписи в загранпаспорте с росписью на тревел-чеках.
    2. Кредитная карточка (VISA, MASTER CARD, AMERICAN EXPRESS)
      • копия кредитной карточки с двух сторон
      • должна быть именной с росписью клиента, совпадающей с подписью в ОЗП;
      • срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура;
      • Справка из банка об остатке на счету. Остаток денег на счету должен соответствовать сумме 500 евро – 8 дней, 850евро. –14 дней на одного человека. +перевод
  7. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ ЗАВЕРЕННОЕ НОТАРИАЛЬНО (ИЛИ РАЗВОДЕ) +перевод
  8. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:
    • адрес реального места жительства;
    • контактный телефон (домашний, мобильный).

 

Список документов для детей до 18 лет

В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА С ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ:

0–7 лет ребенку – загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан, фото ребенка обязательно должно быть вклеено) или детский проездной документ;

7-16 лет ребенку - загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан и вклеено фото) или детский проездной документ;

16-18 лет ребенку – только детский проездной документ.

 

Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:

  1. срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку;
  2. одну чистую страницу “VISAS” для вклеивания шенгенской визы (без каких – либо штампов).
  3. Оригинал свидетельства о рождении ребенка (или делается нотариально заверенная копия)+перевод.
  4. Оригинал справки с места обучения+перевод. Для студентов также копия зачётной книжки и студенческого билета.
  5. 2 фото 3,5 Х 4,5см;
  6. тревел-чеки (покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых) или все то же с кредитной карточкой родителей;
  7. оригинал авиабилета.


Даже если ребёнок едет с обоими родителями, каждый из родителей должен написать нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка. В разрешении обязательно указывать даты поездки и страну следования, а также фразы о том, что родители финансируют поездку ребёнка и гарантируют его своевременное возвращение в Украину. Разрешение переводится на итальянский язык и заверяется апостилем в Министерстве Юстиции.

 

В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ

0–7 лет ребенку – загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан, фото ребенка обязательно должно быть вклеено) или детский проездной документ;

7-16 лет ребенку - загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан и вклеено фото) или детский проездной документ;

16-18 лет ребенку – только детский проездной документ.

 

Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:

  1. срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку;
  2. одну чистую страницу “VISAS” для вклеивания шенгенской визы (без каких – либо штампов).
  3. Оригинал свидетельства о рождении ребенка (делается нотариально заверенная копия, переводится на итальянский язык и перевод еще раз заверяется нотариально).
  4. Оригинал справки с места обучения+перевод
  5. 2 фото 3,5 Х 4,5;
  6. тревел-чеки(покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых) или все то же с кредитной карточкой родителей;
  7. нотариально заверенное разрешение второго родителя на выезд ребенка .
  8. нотариально заверенное письмо от родителя, с которым едет ребёнок, о том, что он не против поездки ребёнка в Италию.