Португалия

!!!ПРИ НАЛИЧИИ БИОМЕТРИЧЕСКОГО ПАСПОРТА ВЬЕЗД БЕЗ ВИЗЫ. 90 ДНЕЙ ЗА ПОЛУГОДИЕ!!!

Документы, необходимые для открытия визы

КОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ПОДАЮТСЯ В ПОСОЛЬСТВО ПОРТУГАЛИИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ПОРТУГАЛЬСКИЙ ЯЗЫК!
Требуется предоставить следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 90 дней со дня окончания тура + одна копия всех его страниц (включая чистые);
  2. Внутренний паспорт + одна копия всех его страниц (включая чистые);
  3. 2 цветных фото 3х4;
  4. Медицинская страховка с покрытием не менее 30000 евро;
  5. Заполненная анкета (по нашему образцу);
  6. Копия бронирования авиаперелета туда/обратно;
  7. Подтверждение профессиональной деятельности - справка с места роботы с указанием должности и заработной платы (с переводом на португальский язык);
  8. Для учащихся - справка из учебного заведения с обязательной фразой « администрация не возражает против поездки ...» (с переводом на португальский язык);
  9. Копия кредитной карточки или справка из банковского учреждения о состоянии счета с переводом на португальский язык;
  10. Если едет несовершеннолетний ребенок без родителей или с одним родителем - нотариальное разрешение от родителей или родителя + перевод этого разрешения на португальский язык;
  11. Свидетельство о рождении ребенка (если едет) + его копия с переводом на португальский язык.
  12. Пенсионерам необходимо предоставлять СПРАВКУ ИЗ ПЕНСИОННОГО ФОНДА (с переводом на португальский язык) помимо оригинала и копии пенсионного удостоверения.

 

Посольство по своему усмотрению может требовать дополнительные документы и увеличивать сроки их рассмотрения.

 

Посольство Португалии на Украине

01901,  г. Киев, ул. Б.Васильковская, 9/2 к.10.

тел.: +38 (044) 227 24 42