Словакия

!!!ПРИ НАЛИЧИИ БИОМЕТРИЧЕСКОГО ПАСПОРТА ВЬЕЗД БЕЗ ВИЗЫ. 90 ДНЕЙ ЗА ПОЛУГОДИЕ!!!

Документы, необходимые для открытия визы

При подаче визового заявления независимо от типа визы и цели пребывания ОБЯЗАТЕЛЬНЫ:

  1. Анкетные данные
  2. Загранпаспорт заявителя
  3. Ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта обязательны. Если заявитель имеет два действующих паспорта - во время подачи документов нужно предоставить оригиналы двух паспортов и копии страниц с отметками двух паспортов*.
  4. Две новые цветные фотографии 3,5х4,5, если в поездку едут дети, их фотографии также обязательны, независимо от возраста ребенка.
  5. Копия внутреннего паспорта все страницы с отметками.
  6. Справка с места работы на фирменном бланке (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: должность, заработная плата за последние 6 месяцев, запись о сохранении рабочего места на период отпуска (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера).
      1. согласие родителей на выезд ребенка и финансирование его пребывания за границей с нотариально завереными подписями + копия;
      2. оригинал свидетельства о рождении ребенка + копия;
      3. копии украинских паспортов родителей;
      4. визовое заявление несовершеннолетнего ребенка должен подписывать один из родителей
    • Для частных предпринимателей – ксерокопии свидетельства о регистрации и лицензии (если данный частный предприниматель имеет лицензированный вид деятельности), заверенные нотариально, а также ксерокопии отчетов о доходах (за последние шесть месяцев). Для учредителей компаний предоставляются копии страниц устава с соответствующими записями, заверенные «мокрой печатью» компании.
    • Для студентов – справка с учебного заведения, ксерокопии студенческого билета и зачетной книжки (все заполненные страницы).
    • Для школьников – справка с учебного заведения, во время летних школьных каникул возможно справку не предоставлять.
    • Дети, путешествующие без родителей в сопровождении третьего лица должны подавать
    • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения и выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии. Выписка обязательна для туристов, раннее не имеющих шенгенских виз.
  7. Документы, подтверждающие наличие необходимых финансовых средств, а именно:
    • оригинал справки из банка о наличии счета на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро (остаток на счету должен быть из расчета 50 евро/ день При отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques) из расчета, указанного для справки из банка. Подаются копии дорожных чеков и копия квитанции об их приобретении.
    • Копии банковских карточек
    • Для туристов, не имеющих собственных источников доходов (студенты) и туристов, которые не могут предоставить финансовые гарантии в виде справок из банка или дорожных чеков - необходимо предоставить нотариально оформленное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы и справку из банка, подтверждающую платежеспособность данного спонсора. К справке из банка необходимо приложить справку с работы. Вышеизложенное требование распространяется и на туристов, которые не имеют источника доходов (т.е. работы), но имеют справку из банка, т.е. они также предоставляют нотариально оформленное заявление, справку с работы . Это требование распространяется также на студентов или совершеннолетних.
    • Документ о транспортном обеспечении;
    • Билет на обратный проезд (на самолет, поезд, автобус) - билеты с открытой датой не акцептованные.
  8. В случае осуществления планируемой поездки на автомобиле - удостоверение водителя и технический паспорт на автомобиль,
  9. Оригинал + копия страхового полиса (с 5.04.2010 г.согласно новому визовому кодексу, для оформления визы с возможностью одного или двух въезде заявителям необходимо иметь медицинское страхование,покрывающая весь срок пребывания в Шенгенском пространстве + 15 дней со дня предполагаемого выезда из Шенгенского пространства (при этом количество застрахованных дней может соответствовать запланированной).Пример: Вы запланировали путешествие на 10 дней от 01.05.2010 до 10.05.2010, действие страхового полиса должна быть от 01.05.2010 до 25.05.2010, застрахованных дней - 10.)
  10. Копии свидетельства о рождении, браке, разводе (решения суда)*. Свидетельство о рождении необходимо предоставлять только для несовершеннолетних туристов.
  11. Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют одни или с одним из родителей – оригинал разрешения на выезд или заверенная нотариально+ксерокопия разрешения. А также ксерокопия гражданского паспорта того из родителей, кто не едет. В случае, если виза открывается только ребенку необходимо предоставить выше перечисленные документы на одного из родителей.
    1. консульский сбор
    2. анкета посольства Словацкой Республики
    3. анкетные данные туриста

 

Консульский сбор для взрослого - 35 Є.

Детям до 18 лет и пенсионерам виза - бесплатная.

 

Посольство Словацкой Республики в Украине

Адрес: г. Киев, вул. Чапаева, 4

Рабочее время: понедельник – пятница  9.00 – 12.00 кроме праздничных дней Словацькой Республики

Тел.: 044 2340606/ 234600