Словения

!!!ПРИ НАЛИЧИИ БИОМЕТРИЧЕСКОГО ПАСПОРТА ВЬЕЗД БЕЗ ВИЗЫ. 90 ДНЕЙ ЗА ПОЛУГОДИЕ!!!

Документы, необходимые для открытия визы

21.12.07 Словения присоединилась к странам Шенгенского договора. Въезд на территорию Словении разрешается при наличии шенгенской визы.

Просим Вас уточнять правила подачи документов на оформление визы, так как они могут измениться!

 

Правила подачи документов

  • Документы на оформление шенгенской визы граждан Украины подаются без личного присутствия.
  • Виза для нерезидентов Украины, проживающих на территории Украины, оформляется при наличии вида на жительство или временной регистрации в Украине.
  • Срок оформления визы в посольстве - 7-10 рабочих дней (документы на оформление визы принимаются не менее чем за 15 дней до начала тура, но не раньше, чем за месяц до начала тура).
  • В случае отказа посольством в открытии визы, консульский сбор не возвращается.
  • Посольство Республики Словения оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы.
  • Стоимость консульского сбора для резидентов Украины - 35 евро.
  • Стоимость консульского сбора для нерезидентов - 60 евро.

 

Необходимые документы для оформления туристической визы в Словению

  1. Заграничный паспорт (ОЗП) срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, обязательное наличие в ОЗП чистой странички (без отметок) для вклеивания визы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы.
  2. При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП.
  3. Одна цветная фотография 3,5х4,5 (80 % лица, сделанная не позднее 6 месяцев).
  4. Страховой полис (покрытие 30.000 евро).
  5. Оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка (до 16 лет), если ребенок едет с одним из родителей.
  6. Оригинал нотариально заверенной доверенности для сопровождающего лица, от обоих родителей, если ребенок (до 16 лет) едет без родителей.
  7. Справка с места работы оформленная на фирменном бланке (с указанием должности, должностного оклада, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия, если Вы занимаете должность директора или главного бухгалтера, справка подписывается заместителем).
  8. Студенты и школьники предоставляют справку с места учебы.
  9. Справка с места работы оформленная на фирменном бланке (с указанием должности, должностного оклада, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия, если Вы занимаете должность директора или главного бухгалтера, справка подписывается заместителем) – желательно перевод на английский иметь.
  10. Свидетельство о браке.
  11. Доказательство финансового статуса
    • Справка из банка о наличии банковского счета или тревел-чеки в размере 80 евро на каждые сутки пребывания в Словении.
    • Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, дети, домохозяйки) предоставляется нотариально заверенное заявление от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети) о финансировании данной поездки (заявление оформляется в произвольной форме. В нем необходимо указать фамилию и родство, а также даты поездки) - анкетные данные для визы (анкету см. ниже).
  12. Необходимые документы для частных предпринимателей
    • заграничный паспорт (ОЗП) срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, обязательное наличие в ОЗП чистой странички (без отметок) для вклеивания визы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы.
    • при наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП.
    • одна цветная фотография 3,5х4,5 (80 % лица, сделанная не позднее 6 месяцев).
    • страховой полис (покрытие 30.000 евро).
    • оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка (до 16 лет), если ребенок едет с одним из родителей - оригинал нотариально заверенной доверенности для сопровождающего лица, от обоих родителей, если ребенок (до 16 лет) едет без родителей
    • свидетельство о регистрации частного предпринимателя.
    • если на едином налоге - регистрация плательщика единого налога - доказательство финансового статуса (справка из банка о наличии банковского счета или тревел-чеки в размере 50 евро на каждые сутки пребывания в Словении).
    • анкетные данные для визы (анкету см. ниже).
  13. Необходимые документы для пенсионеров:
    • заграничный паспорт (ОЗП) срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, обязательное наличие в ОЗП чистой странички (без отметок) для вклеивания визы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы.
    • при наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП.
    • одна цветная фотография 3,5х4,5 (80 % лица, сделанная не позднее 6 месяцев).
    • страховой полис (покрытие 30.000 евро).
    • оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка (до 16 лет), если ребенок едет с одним из родителей - оригинал нотариально заверенной доверенности для сопровождающего лица, от обоих родителей, если ребенок (до 16 лет) едет без родителей
    • оригинал пенсионного удостоверения.
    • доказательство финансового статуса (справка из банка о наличии банковского счета или тревел-чеки в размере 80 евро на каждые сутки пребывания в Словении).
    • для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, дети, домохозяйки) предоставляется нотариально заверенное заявление от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети) о финансировании данной поездки (заявление оформляется в произвольной форме, в нем необходимо указать фамилию и родство, а также даты поездки).
    • консульский сбор не оплачивается.
    • анкетные данные для визы (анкету см. ниже).
  14. Необходимые документы для детей, имеющих проездной документ:
    • проездной документ ребенка срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки и наличие чистой страницы для вклеивания визы.
    • одна цветная фотография 3,5х4,5 (сделанная не позднее 6 месяцев).
    • справка с места учебы.
    • свидетельство о рождении.
    • оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка (до 16 лет), если ребенок едет с одним из родителей - оригинал нотариально заверенной доверенности для сопровождающего лица, от обоих родителей, если ребенок (до 16 лет) едет без родителей - для детей (до 16 лет), имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родство (свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти) - в случае лишения родительских прав кого-либо из родителей необходимо предоставить копию решение суда (в таком случае нотариальное заявление на выезд ребенка от лишенного прав родителя не нужно) - если имело место усыновление ребенка либо оформление опекунства, то необходимо также предоставить все соответствующие документы - консульский сбор не оплачивается - анкетные данные для визы (анкету см. ниже).
  15. Необходимые документы для детей, вписанных в паспорт родителей:
    • одна цветная фотография 3,5х4,5 (80 % лица, сделанная не позднее 6 месяцев).
    • у детей старше 5 лет обязательно должна быть вклеена фотография в паспорт одного из родителей и заверена соответствующим органом.
    • справка с места учебы.
    • свидетельство о рождении.
    • оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка, если ребенок едет с одним из родителей.
    • для детей до 16 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родство (свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти).
    • в случае лишения родительских прав кого-либо из родителей необходимо предоставить копию решения суда (в таком случае нотариальное заявление на выезд ребенка от лишенного прав родителя не нужно).
    • если имело место усыновление ребенка либо оформление опекунства, то необходимо также предоставить все соответствующие документы - консульский сбор не оплачивается - анкетные данные для визы (анкету см. ниже).