Швейцария

Документы, необходимые для открытия визы

  1. Заграничный паспорт. Требования ПОСОЛЬСТВА к загранпаспортам:
    • паспорт или проездной документ должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты предполагаемого возвращения в Украину;
    • в паспорте обязательно должна стоять личная подпись владельца;
    • если В паспорт вписаны дети, то с семилетнего возраста их фотографии должны быть обязательно вклеены в паспорт (ребенок может путешествовать по паспорту родителя только до 16 лет, с 16 до 18 лет у ребенка должен быть свой проездной документ):
    • визы вклеивают только на абсолютно чистые странички (необходима одна страница);
    • на страницах, которых имеются пограничные штампы либо штампы (отметки) посольств, визы не вклеиваются. Посольство не ставит визы также на страницах «особливi вiдмiтки»;
    • при наличии в паспорте действующей швейцарской визы, новую швейцарскую визу с другими датами можно открыть, только аннулировав первую;
    • при оформлении нового паспорта, старый паспорт, согласно законодательству Украины, должен быть аннулирован местным ОВИРом. Если старый паспорт под каким-то предлогом не сдавался, но по нему предпринимается попытка выехать за рубеж, то при прохождении украинского погранпоста могут возникнуть проблемы;
    • при обмене паспортов мы рекомендуем снять ксерокопии всех виз из старого паспорта для упрощения процедуры получения виз при последующих обращениях в посольство;
  2. 2 цветные фотографии. не более чем полугодичной давности, размером как на заграничный паспорт на каждого участника поездки, включая детей, если они следуют с Вами.
  3. Справка с места работы о занимаемой должности и доходах согласно образца (на русском/украинском И на английском, немецком, итальянском или французском языках), оклад в справке должен быть не менее 3000 гривень на работающего члена семьи.
    • Данные, указанные в справке, могут проверяться посольством по телефонам, указанным в ней.
    • справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия (с реквизитами фирмы), справка должна быть фактической, а фирма – действующей,
    • телефоны, указанные в справке, должны быть фактическими;
    • обязательно должен стоять исходящий номер и дата выдачи справки;
    • справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером (если справка выдается директору, ее подписывает лицо, занимающее нижестоящую должность + главный бухгалтер):
    • справка без печати предприятия НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА!
    • Для детей - учащихся школ или студентов - необходимо предоставить справку с места учёбы с подписью директора и печатью учебного заведения на русском языке.
  4. Если ребенок (до 18 лет) следует с одним из родителей или с сопровождающим лицом дополнительно необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в Швейцарию (разрешение остается в посольстве),
    • если ребенок следует с отцом - разрешение oт матери;
    • если ребенок следует с матерью - разрешение or отца;
    • если ребенок следует без родителей с сопровождающим лицом - разрешение от отца и матери
  5. выписка из банка, об остатке денег на счету, с переводом на один из вышеуказанных языков.
  6. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, где есть отметки
  7. Ксерокопия свидетельства о браке +перевод.
  8. Анкетные данные (адрес прописки; адрес проживания, в случае, если он отличается от адреса прописки; рабочий адрес).
  9. Трудовая книжка, оригинал и ксерокопия всех страниц, заверенная печатью предприятия, с переводом первой и последней страницы трудовой на английский язык (перевод не обязателен в бюро переводов, достаточно произвольной формы, заверенной печатью предприятия).
  10. Копия и оригинал страховки.
  11. Оригинал приглашения и ваучера.
  12. Письмо от фирмы и доверенность.
  13. Бронировка Авиабилета.

 

Консульский сбор 75$ (семьдесят пять долларов).Купюры должны быть новые и выпущенные не выпущенные не позже 1996 года.

 

Посольство Швейцарії

вул. Козятинська, 12

а/с 114   01015 м. Київ  Україна

Тел. +380 44 281 61 28

Факс +380 44 280 14 48

E-Mail kie.vertretung@eda.admin.ch